Mandelringe mit Chili-Himbeerspiegel

Ein Rezept von Reinhard Lässer aus Lauterach, dass er sich extra für Suti kocht und die ORF Nachlese ausgedacht hat! Reinhard Lässer ist Spitzengastronom und einer der ersten Caterer in Vorarlberg a.D.

Zutaten
  

Mandelboden:

  • 300 g Mehl
  • 150 g kalte Butter in grobe Würfel geschnitten
  • 120 g Staubzucker
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 1 Ei
  • 10 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Pkg Vanillezucker

Marzipanring:

  • 200 g Rohmarzipan
  • 1 Eiklar
  • 3 EL Maisstärke

Himbeerspiegel:

  • 200 g Himbeergelee
  • 1 TL Chilipulver

Anleitungen
 

Mürbteigböden:

  • Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zusammen kneten, Ziegelformen, in Folie wickeln und kaltstellen (1h)
  • Den ⁠Teig 4mm dick ausrollen und rund ausstechen3. ⁠bei170 Grad Heißluft 10min vorbacken, auskühlen lassen4. ⁠Marzipanmit Eiklar und Stärke zu einer dressierfähigen Masse verarbeiten, inSpritzbeutel füllen und kreisförmig auf die Böden aufdressieren5. ⁠Chilipulverin Himbeergelee einrühren und mithilfe einer kleinen Spritztüte mittig in dieKekse einfüllen6. bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen
  • Bei 170 Grad Heißluft 10 min vorbacken, danach auskühlen lassen. ⁠

Marzipanring:

  • Marzipan mit Eiklar und Stärke zu einer dressierfähigen Masse verarbeiten, in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf die vorgebackenen Böden aufdressieren.
  • Chilipulver in das Himbeergelee einrühren und mithilfe einer kleinen Spritztüte mittig in die Kekse einfüllen.
  • Bei 190 Grad ca. 5 Minuten backen.

besser kochen mit sutikocht.at