Kirschenauflauf (à la Angelika Kauffmann)

... aus dem Kochbuch "Eine Genusszeitreise mit Angelika Kauffmann" von Klara Strolz, Linda Baldauf und Anna Claudia Strolz (ich hab mir erlaubt die Gewichtsangaben beim Kirschauflauf zu runden). Dieses Buch unternimmt eine Reise durch die Küche des achtzehnten Jahrhunderts, kostet sich durch überraschend exotische Zutaten ebenso wie durch bodenständige Ackerfrüchte, stellt kulinarische Persönlichkeiten quer durch Europa vor, bietet zum Teil kuriose Einblicke in Alltag und Ernährung - und verführt vor allem zum Nachkochen, Ausprobieren und Genießen ... ISBN 978-3-200-09808-4
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 30 g Mehl
  • 130 ml Milch
  • 3 kleine Eier
  • 50 g Zucker
  • 270 ml Sahne
  • 40 g Semmelbrösel
  • Zimt
  • Kirschen aus dem Glas

Anleitungen
 

  • Das Mehl und die Milch mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Eier, Rahm, Brösel, Zimt und Zucker unterrühren.
  • Eine Auflaufform buttern und die Masse mit den Kirschen hinein geben.
  • Bei 175 Grad Heißluft ca. 30 Minuten überbacken bis der Auflauf eine goldbraune Farbe hat und überall schön aufgegangen ist.
  • Noch heiß servieren!

besser kochen mit sutikocht.at