Sauerkraut (zu Blut- und Leberwurst im Glas von Herbert's Dorfmetzg)

Sauerkraut gedünstet passt hervorragend zu Schweinebraten, Selchfleisch oder wie hier zu Blut- und Leberwurst. So wird das Gericht auch im Berghaus Mattajoch bei Sabrina Seyfried auf der Alpe Gamp oberhalb von Nenzing serviert Berghaus Mattajoch - Alpe Gamp Berghaus Mattajoch, Alpe Gamp Die Blut- und Leberwürste hat Herbert Koch im Glas gemacht - kann man so auch in Herbert's Dorfmetzg in Rankweil bestellen Herbert´s Dorfmetzgerei - Ihre Metzgerei im Bezirk Feldkirch in Vorarlberg (herbertsdorfmetzg.at) Das Rezept für die Serviettenknödel gibt es hier: semmelknoedel – Suti kocht
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Sauerkraut
  • 1 große Zwiebel geschält, halbiert und in Streifen geschnitten
  • Butterschmalz oder Öl
  • 1 Schuss Weißwein
  • 400 ml Suppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Stück Wacholderbeeren
  • Pfeffer und Salz

zum Abbinden:

  • 1 gehäufter EL Stärkemehl
  • 1 Schuss kaltes Wasser

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel im Topf in heißem Öl oder Butterschmalz hell anschwitzen.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • Das Sauerkraut aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, in den Topf geben und mit Suppe aufgießen.
  • Gewürze dazu und ca. 45 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten lassen.
  • Nun die Stärke in einer Tasse mit dem kalten Wasser glatt rühren und rasch unter das Sauerkraut rühren. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und servieren.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.