Pesto aus Karottengrün

Danke Simon Vetter für das Rezept! Seit über 300 Jahren bewirtschaftet die Familie Vetter Lustenauer Boden. In den 80er Jahren haben sich Annemarie und Hubert Vetter, die Eltern von Simon, für eine alternative Form der Bewirtschaftung entschieden und nahmen so eine Vorreiterrolle im Biolandbau in Westösterreich ein.
Auf ihren Feldern wachsen je nach Saison die unterschiedlichsten Kulturpflanzen. Von der Aubergine über Pak Choi und Pastinake bis hin zu Yellow Submarine und Zucchini bauen sie fast alles Gemüse an, das in Mitteleuropa wächst. Home - Vetterhof
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g Karottengrün
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Walnüsse (oder z.B. Cashewnüsse, Mandeln)
  • 2 EL Parmesan gerieben
  • 130 ml Olivenöl ich nehme gern die doppelte Menge
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Karottengrün waschen, etwas trocken tupfen, die holzigen Teile des Stängels entfernen und grob hacken. Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls grob hacken.
  • Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls grob hacken.
  • Alle Zutaten in den Mixer oder einen Zerkleinerer geben und zu einem cremigen Pesto mixen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Parmesan oder Hefeflocken abschmecken und genießen!

besser kochen mit sutikocht.at