Herbstliche Maroni-Apfel-Suppe

Aus dem 9-gängigen Weihnachtsmenü 2022 von Privatkoch Daniel Kohler! Er kocht bei Ihnen zu Hause oder in der Firma von 10 bis 60 Personen zu jedem Anlass Ihr Flying Gourmetmenü! Kontakt: Privatkoch | Daniel Kohler oder Facebook bzw. Instagram!
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 5 Personen

Zutaten
  

Für den Fond:

  • 125 g Wurzelgemüse bestehend aus Pastinake, Sellerie, Schalotten
  • Gewürze: 2 Nelken, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 2 Kapseln Kadamom, 1 Msp. Koriandersaat, 1 Lorbeerblatt, 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe

Zutaten für die Suppe:

  • 125 g Maronen gekocht und geschält
  • 1 Granny Smith Apfel
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 150 g trockenen Sekt
  • 250 g Sahne
  • 1 Bio-Orange Schale zum Verzehr geeignet
  • Salz
  • Honig
  • 100 g Butter

Anleitungen
 

  • Wurzelgemüse gründlich waschen und schälen (Abschnitte beiseite stellen).
  • Gewürze in einem Topf bei kleiner Hitze leicht anrösten.
  • Mit 1/2 l Wasser auffüllen, Gemüseschalen dazu geben und für ca. 40 Minuten zugedeckt sieden lassen.  
  • In der Zeit das Gemüse und 1 Apfel in Mirepoix (3cm Würfel) schneiden und mit den Maronen, in 50g Butter und 1 TL braunen Zucker ca. 20 Minutenandünsten.
  • Mit dem Sekt ablöschen und komplett einkochen.
  • Den Gemüsefond durch ein Sieb zum Gemüse gießen und zugedeckt 30 Minuten weichköcheln.
  • Die Sahne hinzufügen und die Suppe fein mixen.
  • Mit Honig, Salz und Orangenzesten abschmecken und die restliche kalte Butter einmixen bzw. die Suppe aufschäumen. 

Serviertipp: mit ausgestochenen Apfelperlen, im Ofen gerösteten Maronenstücken, karamellisierten Kürbiskernen und kleinen Croutons anrichten.

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