Süße Pfannkuchen (Pancakes)

... und zwar mit Eier von wirklich glücklichen Hühnern! Ich war dazu auf dem Biohof Vögel in Doren bei Michaela und Stefan. Sie haben mobile Freilandställe, die sie je nach Bedarf wo anders hinstellen können. So schonen sie den Boden und bieten den Hühnern somit auch immer beste Vorraussetzungen für genügend gutes Futter.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Mehl glatt
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Stück Eier
  • 330 g Milch

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten mit einem Mixer oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und in wenig Fett/Öl/Butterschmalz herausbacken.

Variationen:

  • Wie auf dem Foto mit Schokoladensauce oder Marmelade und Früchte ...
  • ... oder einfach nur mit Staubzucker und Zitronensaft ...
  • ... oder mit Apfelmus und Kaffee ...
  • ... oder mit Honig oder Ahornsirup ...

besser kochen mit sutikocht.at