Tiramisu
Zutaten
Creme:
- 4 Eiklar
- 40 g Staubzucker
- 4 Eidotter
- 40 g Staubzucker
- 500 g Mascarino oder Mascarpone
weiters:
- 40 bis 60 Stück Biskotten/Savoiardi/Ladyfingers
- 250 ml starker Kaffee oder Espresso
- 1 Schuss Rum
Anleitungen
- Mindestens 6 Stunden vor dem Servieren zubereiten (noch besser am Vortag) so kann die Creme anziehen und die Biskotten können durchziehen.
- Das Eiklar mit Staubzucker in einer Schüssel steif mixen und beiseite stellen.
- In einer zweiten Schüssel die Eidotter mit Staubzucker ca. 5 min schaumig mixen.
- Den Mascarpone unter die Dottermasse rühren.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
- Nun den Kaffee und den Rum in einem Suppenteller vermengen, die Biskotten darin kurz eintauchen und den Boden einer Auflaufform (ca. 20 mal 30 cm) damit auslegen.
- Nun ca. 1/3 der Creme darauf verteilen, das ganze noch 2 mal wiederholen und am Schluss die oberste Schicht schön glatt streichen.
- Mit Folie abdecken und für mindestens 6 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Backkakao bestreuen.
besser kochen mit sutikocht.at