Go Back

Spaghetti Bolognese

Der Klassiker unter den Pastasaucen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Küche Italienisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2 große Zwiebel fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 2 Stück Karotten geschält und fein gewürfelt oder geraspelt
  • 1/4 Knolle Sellerie geschält und fein gewürfelt oder geraspelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 250 ml Rotwein oder Wahlweise ein kräftiger Schuss guter Balsamico
  • 1 kg passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, auf Wunsch Chili

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in Olivenöl anschwitzen.
  • Das Hackfleisch dazu geben und gut anbraten.
  • Karotten und Sellerie dazu geben und kurz mit rösten.
  • Mit Tomatenmark "tomatisieren" (kurz anbraten).
  • Paprikapulver unterrühren und mit Rotwein oder Balsamico ablöschen und einkochen.
  • Mit den passierten Tomaten aufgießen, würzen und ca. 60 min zugedeckt bei kleiner Hitze kochen.

besser kochen mit sutikocht.at