Rührteigkuchen mit Joghurt
Ein tolles Rezept, dass sich sehr gut mit Nüssen oder Schokoladestückchen (Osterhasen oder Nikoläuse) variieren lässt!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
- 1 Becher Naturjoghurt 250 g Becher
- 1 Becher neutrales Öl Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 1 Becher Zucker
- 4 Becher glattes Mehl gesiebt
- 4 TL Backpulver
- 4 Stück Eier
- 2 TL Vanillezucker
auf Wunsch:
- 100 g Schokostückchen oder geriebene Nüsse
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Das Joghurt in eine Rührschüssel geben und diesen Becher nun als Maßeinheit verwenden.
Öl, Zucker, Eier und Vanillezucker dazugeben und glatt rühren.
Das Mehl, Backpulver und auf Wunsch Nüsse oder Schokoladestückchen beifügen und vorsichtig glatt rühren.
In die gewünschte gebutterte Form geben und backen.
Backzeiten:
Muffins brauchen ca. 25 Minuten.
Blechkuchen ca. 40 Minuten.
In großen Backformen braucht dieser Kuchen ca. 60 Minuten - dann würde ich jedoch nach der halben Backzeit die Temperatur auf 160 Grad senken.
besser kochen mit sutikocht.at