Go Back

Rührteigkuchen mit Joghurt

Ein tolles Rezept, dass sich sehr gut mit Nüssen oder Schokoladestückchen (Osterhasen oder Nikoläuse) variieren lässt!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • Backform nach Wahl - ich habe hier unsere Kaffeetassen verwendet!

Zutaten
  

  • 1 Becher Naturjoghurt 250 g Becher
  • 1 Becher neutrales Öl Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Becher glattes Mehl gesiebt
  • 4 TL Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 2 TL Vanillezucker

auf Wunsch:

  • 100 g Schokostückchen oder geriebene Nüsse

Anleitungen
 

  • Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Das Joghurt in eine Rührschüssel geben und diesen Becher nun als Maßeinheit verwenden.
  • Öl, Zucker, Eier und Vanillezucker dazugeben und glatt rühren.
  • Das Mehl, Backpulver und auf Wunsch Nüsse oder Schokoladestückchen beifügen und vorsichtig glatt rühren.
  • In die gewünschte gebutterte Form geben und backen.

Backzeiten:

  • Muffins brauchen ca. 25 Minuten.
  • Blechkuchen ca. 40 Minuten.
  • In großen Backformen braucht dieser Kuchen ca. 60 Minuten - dann würde ich jedoch nach der halben Backzeit die Temperatur auf 160 Grad senken.

besser kochen mit sutikocht.at