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Salsiccia (selbstgemachte Rohwurst)

Herbert Koch von Herbert's Dorfmetzg aus Meiningen hat mir gezeigt, wie man Würste selber machen kann!
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 15 Minuten
Küche Italienisch
Portionen 5 Personen

Kochutensilien

  • Küchenmaschine mit Rührhaken
  • Fleischwolf mit Wurstfüller-Aufsatz (oder ein großer Spritzsack mit langer Lochtülle)!

Zutaten
  

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 500 g Schweinebauch ohne Schwarte vom Metzger faschieren lassen
  • 2 m Schweinedarm
  • 22 g Salz
  • 3 g Pfeffer grob
  • 3 g Fenchelsamen kurz ohne Fett in der Pfanne geröstet
  • 3 g Backpulver
  • 10 g Rotwein
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten (außer den Schweinedarm) in einer Rührschüssel mit dem Knethaken ca. 10 min gut verrühren.
  • Nun die Masse in einen Spritzsack füllen und mit Gefühl in den Schweinedarm drücken.
  • Nach Wunsch kleinere oder größere Würste abdrehen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • In der Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze schön anbraten!

Tipps:

  • Ich lasse den Fenchelsamen weg (mögen meine Kinder nicht so gern).
  • Die Masse kann natürlich je nach Wunsch variiert werden mit verschiedenen Gewürzen bzw. Kräuter, getrockneten und gehackten Tomaten, Chilli, klein gewürfelten Käse ...

besser kochen mit sutikocht.at