Salsiccia (selbstgemachte Rohwurst)
Herbert Koch von Herbert's Dorfmetzg aus Meiningen hat mir gezeigt, wie man Würste selber machen kann!
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 500 g Schweinebauch ohne Schwarte vom Metzger faschieren lassen
- 2 m Schweinedarm
- 22 g Salz
- 3 g Pfeffer grob
- 3 g Fenchelsamen kurz ohne Fett in der Pfanne geröstet
- 3 g Backpulver
- 10 g Rotwein
- 1 Zehe Knoblauch gehackt
Alle Zutaten (außer den Schweinedarm) in einer Rührschüssel mit dem Knethaken ca. 10 min gut verrühren.
Nun die Masse in einen Spritzsack füllen und mit Gefühl in den Schweinedarm drücken.
Nach Wunsch kleinere oder größere Würste abdrehen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
In der Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze schön anbraten!
Tipps:
Ich lasse den Fenchelsamen weg (mögen meine Kinder nicht so gern).
Die Masse kann natürlich je nach Wunsch variiert werden mit verschiedenen Gewürzen bzw. Kräuter, getrockneten und gehackten Tomaten, Chilli, klein gewürfelten Käse ...
besser kochen mit sutikocht.at