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Tiramisu

Das ist das klassische Rezept und obwohl es die einfachste Zubereitung ist die ich kenne, schmeckt kein Tiramisu besser als dieses - warum macht es eigentlich nicht jeder so?
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stk Eiklar
  • 50 g Staubzucker
  • 4 Stk Eidotter
  • 500 g Mascarino (light)
  • 50 Stk Biskotten
  • ¼ l Starker Kaffee
  • 4 cl Rum

Anleitungen
 

  • Das Eiweiß mit dem Staubzucker steif mixen und beiseite stellen.
  • Nun in einer zweiten Schüssel die Dotter und den Staubzucker schaumig mixen.
  • In die Dottermasse den Mascarino (Mascarpone) untermixen und die Eischneemasse dann vorsichtig unterheben.
  • Den Kaffee und den Rum in einen Suppenteller geben, die Biskotten kurz eintauchen und damit den Boden einer Auflaufform auslegen.
  • Ein Drittel der Creme darauf verteilen.
  • Nun das ganze noch zwei mal wiederholen und die oberste Cremeschicht glatt streichen und mit einer Folie abdecken.
  • Nun für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Backkakao bestreuen.

Notizen

Mindestens 6 Stunden vor dem Servieren zubereiten (noch besser am Tag davor) so bekommt die Creme die richtige Konsistenz und die Biskotten können sich so richtig vollsaugen.
Sutis Tipps: Verwenden Sie nur beste Eier, das Tiramisu nie in der Sonne/Wärme stehen lassen und immer im Kühlschrank lagern.

besser kochen mit sutikocht.at