Tiramisu
Das ist das klassische Rezept und obwohl es die einfachste Zubereitung ist die ich kenne, schmeckt kein Tiramisu besser als dieses - warum macht es eigentlich nicht jeder so?
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
- 4 Stk Eiklar
- 50 g Staubzucker
- 4 Stk Eidotter
- 500 g Mascarino (light)
- 50 Stk Biskotten
- ¼ l Starker Kaffee
- 4 cl Rum
Das Eiweiß mit dem Staubzucker steif mixen und beiseite stellen.
Nun in einer zweiten Schüssel die Dotter und den Staubzucker schaumig mixen.
In die Dottermasse den Mascarino (Mascarpone) untermixen und die Eischneemasse dann vorsichtig unterheben.
Den Kaffee und den Rum in einen Suppenteller geben, die Biskotten kurz eintauchen und damit den Boden einer Auflaufform auslegen.
Ein Drittel der Creme darauf verteilen.
Nun das ganze noch zwei mal wiederholen und die oberste Cremeschicht glatt streichen und mit einer Folie abdecken.
Nun für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Backkakao bestreuen.
Mindestens 6 Stunden vor dem Servieren zubereiten (noch besser am Tag davor) so bekommt die Creme die richtige Konsistenz und die Biskotten können sich so richtig vollsaugen.
Sutis Tipps: Verwenden Sie nur beste Eier, das Tiramisu nie in der Sonne/Wärme stehen lassen und immer im Kühlschrank lagern.
besser kochen mit sutikocht.at