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Brain Food Bowl mit Sesamdressing

Das Rezept habe ich von Lorena Maria Lins und Elena Groß. Sie studierten Gestaltung und Kommunikation an der Fachhochschule Vorarlberg. Ihr Herz schlägt für Design, das Kochen, leckeres Essen und vor allem für eine gesunde und nachhaltige Vielfalt in der Küche.
Sie haben das Kochbuch "Löwenzahn & Endivie" mit über 80 Rezepten geschrieben. In diesem Buch erwarten euch ausgewogene und köstliche vegane Rezepte. Es ist überall erhältlich wo es Bücher gibt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für die Bowl:

  • 1 Kohlrabi geschält und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Brokkoli in kleine Röschen schneiden
  • 200 g Babyspinat roh
  • 200 g Linsen oder Reis, Couscous, Bulgur, Hirse, usw.
  • 1 Dose Käferbohnen
  • 100 g Walnüsse
  • 4 EL Sesam schwarz

Für das Dressing:

  • 2 EL Tahini bzw. Sesammus
  • 1 Knoblauchzehe geschält und halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Dressing:

  • Alle Zutaten vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Bowl:

  • Die Linsen nach Verpackungsanweisung gar kochen und beiseite stellen.
  • Den Kohlrabi und den Brokkoli dämpfen oder kochen, abschrecken und beiseite stellen.
  • Walnüsse grob hacken und beiseite stellen.
  • Die Käferbohnen abspülen und abtropfen lassen.
  • Blattspinat kalt abspülen und abtropfen lassen.

Nun alle Zutaten nach Wunsch anrichten und mit dem Dressing napieren.

    besser kochen mit sutikocht.at