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Auberginenaufstrich

Das Rezept habe ich von Lorena Maria Lins und Elena Groß. Sie studierten Gestaltung und Kommunikation an der Fachhochschule Vorarlberg. Ihr Herz schlägt für Design, das Kochen, leckeres Essen und vor allem für eine gesunde und nachhaltige Vielfalt in der Küche.
Sie haben das Kochbuch "Löwenzahn & Endivie" mit über 80 Rezepten geschrieben. In diesem Buch erwarten euch ausgewogene und köstliche vegane Rezepte. Es ist überall erhältlich wo es Bücher gibt.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Aubergine oder Melanzane ca. 300 g
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Liebstöckl
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Petersilie oder Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • Aubergine der Länge nach halbieren, das Fruchfleisch tief einschneiden, mit Salz bestreuen und etwas Olivenöl einpinseln und auf ein Backblech setzen.
  • Mit Alufolie abdecken und etwa 45 Minuten im Backrohr garen.
  • Nun das Melanzanefleisch mit einem Löffel herauskratzen und in eine Schüssel geben.
  • Die Kräuter und den Knoblauch hacken und mit Salz und Pfeffer zum Auberginenfleisch geben.
  • Mit dem Mixstab pürieren und mit Chips, Tortillas oder Brot servieren.

Notizen

Wichtiger Hinweis: ich habe einige kleine Handgriffe verändert und statt Suppenpulver habe ich einige andere Zutaten dazu geschrieben, weil ich kein Fertigpulver verwende.

besser kochen mit sutikocht.at