Honig, Zucker, Zimt, Nelken und Muskat in einen großen Topf geben, langsam aufkochen und gleich wieder vom Herd nehmen.
Orangeat, Zitronat, Mandeln und die Zesten einer Zitrone der Masse beigeben und verrühren.
Kirschschnaps, Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Handmixer (mit Knethaken) glattrühren.
Den Teig noch warm auf 2 Backpapiere aufteilen, Klarsichtfolie darüberlegen und mit dem Nudelholz 5mm dick ausrollen. Nun so mind. 6 Stunden (über Nacht) kühl lagern.
Die Klarsichtfolie nun vom Teig abziehen und die Masse bei 200 Grad Heißluft 15 bis 17 Minuten backen.
Die Glasur:
Staubzucker mit dem Kirschschnaps und dem Wasser glatt rühren und auf den gebackenen Teig pinseln.
Nun gleichgroße Stücke schneiden, abkühlen lassen und in einer Keksdose lagern.