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Pizza Raclette (Raclettepizza)

Simon Bolter macht Pizzabackmischungen, die schnell und einfach zu zubereiten sind. Man muss nur noch Wasser hinzufügen, den Teig kneten, ruhen lassen und schon hat man einen original neapolitanischen Pizzateig ohne jegliche Zusatzstoffe. Durch die geringe Hefe im Teig, ist Pizza Tüte Finito verdaulicher als die meisten anderen Pizzateige. Backmischung | Pizza Tüte Finito | Feldkirch (pizzatuetefinito.com)
Ich habe hier für Euch auch nochmal mein LieblingsPizzateigRezept angegeben, aber es geht mir hier eher um Simons Idee für den Belag.
Portionen 5 Personen

Zutaten
  

Pizzateig

  • 500 g Weizenmehl Type 700
  • 10 g Salz
  • 10 g Gerstenmalzmehl*
  • 2 g Oregano
  • 15 g frische Hefe (oder 5 g Trockenhefe)
  • 50 g Olivenöl
  • 290 g Wasser 22 Grad

*Gerstenmalzmehl ist nicht zwingend notwendig, als Alternative kann man auch Zucker verwenden

    Für den Belag

    • 2 Becher Sauerrahm
    • Olivenöl
    • Raclettegewürz, Majoran, Thymian, Oregano, Knoblauch, Salz, Pfeffer
    • 25 Scheiben Raclettekäse
    • 25 hauchdünne Scheiben Speck
    • 1 Zwiebel geschält und in Ringe geschnitten

    Anleitungen
     

    • Weizenmehl mit Salz, Gerstenmalzmehl, Oregano, Hefe sowie Olivenöl und Wasser in der Küchenmaschine insges. 10 min (3 min langsam und 7 min intensiver) kneten.
    • Den Teig 30 min zugedeckt rasten lassen.
    • Nun den Teig in 5 gleiche Teile teilen, zu schönen runden Teiglingen formen und nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
    • Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teiglingen mit den Fingern oder mit dem Nudelholz zu Pizzaböden formen.
    • Den Sauerrahm mit den Gewürzen vermengen und auf dem Teig verteilen.
    • Mit Raclettekäse belegen und im Backrohr auf höchster Stufe backen.
    • Anschließen mit dem Speck und dem Zwiebel belegen und genießen.

    besser kochen mit sutikocht.at