Go Back

Schokoknöpfe (Polo nero)

Herrlich schokoladig!!!
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 55 Stück ca.

Zutaten
  

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote das Mark herausgekratzt
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 175 g Mehl glatt
  • 50 g Backkakao

Für die Deko:

  • Marillenmarmelade
  • 150 g Vollmilchkuvertüre

Anleitungen
 

  • Butter mit Staubzucker, Salz und das Mark der halben Vanilleschote mit dem Mixer schaumig schlagen.
  • Die Eier und das Dotter einmixen.
  • Das Mehl und den Backkakao vermischen und unter die Masse rühren.
  • Die Masse nun in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  • 3 Backbleche mit Backpapier auslegen und darauf 2 cm kleine Häufchen spritzen.
  • Bei 180 Grad 9 bis 10 Minuten backen, auskühlen lassen, die Hälfte mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
  • Die Vollmilchkuvertüre über Dampf verflüssigen, die Kekse darin eintauchen und auf einem Gitter oder auf Backpapier auskühlen lassen.

besser kochen mit sutikocht.at