Kokosschnitten
Dieses Rezept habe ich von Rita Hämmerle aus Lustenau. Eine sehr ergiebige Masse und ein sehr einfaches Keksrezept!
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Für den Teig:
- 280 g Butter
- 280 g Zucker
- 2 Eidotter
- 4 Eier
- 280 g Mehl
Für den Belag:
- Marmelade nach Wahl fein passiert
- 4 Eiklar
- 200 g Zucker
- 140 g Kokosflocken
Teig herstellen:
Butter, Zucker und Dotter flaumig mixen.
Mehl und Eier einrühren.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1 cm aufstreichen und bei 180 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Mit der Marmelade den noch warmen Blechkuchen bestreichen.
Belag:
Das Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker nach und nach dazugeben.
Die Kokosflocken vorsichtig darunterheben.
Den Eischnee nun auf dem Blechkuchen verteilen und bei 160 Grad weitere 15 min backen.
Noch warm in kleine Schnitten schneiden, in die warme Schokoglasur tauchen, abtropfen und abkühlen lassen.
besser kochen mit sutikocht.at