Tiramisu

Das ist das klassische Rezept und obwohl es die einfachste Zubereitung ist die ich kenne, schmeckt kein Tiramisu besser als dieses - warum macht es eigentlich nicht jeder so?
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Italienisch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stk Eiklar
  • 50 g Staubzucker
  • 500 g Mascarino (light)
  • 50 Stk Biskotten
  • ¼ l Starker Kaffee
  • 4 cl Rum

Anleitungen
 

  • Den Eiklar mit dem Staubzucker mit dem Handmixer schaumig schlagen
  • Mascarino darunter mixen.
  • Nun den Eischnee mit einem Schneebesen darunterheben.
  • Die Biskotten in den Kaffee mit Rum kurz eintauchen und in der Schüssel oder Auflaufform abwechselnd mit der Creme schichten.
  • Für mindestens 6 Stunden zugedeckt ab in den Kühlschrank. Vor dem Servieren mit einem echten ungesüßten Kakao bestreuuen.

Notizen

Mindestens 6 Stunden vor dem Servieren zubereiten (noch besser am Tag davor) so bekommt die Creme die richtige Konsistenz und die Biskotten können sich so richtig vollsaugen.
Sutis Tipps: Verwenden Sie nur beste Eier, das Tiramisu nie in der Sonne/Wärme stehen lassen und immer im Kühlschrank lagern.

besser kochen mit sutikocht.at