www.sutikocht.at

Herbstlicher Chayoten-Salat  
 
Auszug aus Wikipedia: Die Chayote (Sechium edule) ist eine rankende Pflanze der Subtropen und Tropen, deren essbare Früchte ebenfalls Chayote genannt und als Gemüse angebaut werden. Sie stammt aus der Familie der Kürbisgewächse. Ich habe Cayoten bei Bernd Gerer (Büffel-Bernd) kennen gelernt, er züchtet sie in seinem Glashaus am Heldernhof in Höchst! Sie schmeckt roh wie eine Mischung aus Melone, Kohlrabi und Kürbis und wie Kohlrabi zubereitet werden.
Zeitaufwand: 30 min
8 Personen

Chayotensalat
1 Cayote mit einem scharfen Messer schälen und mit
4 großen Karotten und 1/2 Kopf Rotkraut roh raspeln. Mit
Blattsalat nach Wahl, Walnüssen und Minze anrichten und mit Salatdressing nach Wunsch napieren.