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Hefe-Osterhäschen  
 
Ein MUSS zu Ostern!
Zeitaufwand: 1,5 Stunden
12 Stück

Osterhasen aus Hefe
510 g Weizenmehl Type 480 mit
7 g Salz, 5 g Gerstenmalzmehl, 60 g Feinkristallzucker, 8 g Vanillezucker sowie
60 g zimmerwarme Butter, 10 g Rum, 30 g frische Hefe und 270 g lauwarme Milch in einer Küchenmaschine 3 min auf Stufe 1 kneten und dann noch einmal 7 min auf Stufe 3 (von insges. 6 Stufen).
Nun 20 min zugedeckt rasten lassen.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 80 g große Stücke teilen.
Rund schleifen und zugedeckt noch einmal 10 min rasten lassen.
Aus den Teigkugeln nun die gewünschten Hasen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit Wasser leicht besprühen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt nochmals 30 min rasten lassen.
1 Ei verquirlen, die Häschen damit bepinseln und
Rosinen als Augen in den Teig drücken, Nun bei 170 Grad Heißluft ca. 17 min backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.