www.sutikocht.at

Blechpizza  
 
Das Rezept habe ich von Backprofi Christian Ofner! Dieser Teig wird besonders luftig. Wie Sie ihn belegen, ist völlig Ihnen überlassen!
Zeitaufwand: 2 Stunden (inkl. Backzeit)
4 Personen

Pizzateig
500 g Weizenmehl Type 700 mit
10 g Salz, 10 g Gerstenmalzmehl*, 2 g Oregano, 15 g frische Hefe (oder 5 g Trockenhefe) sowie
50 g Olivenöl und 290 g Wasser (22 Grad) in der Küchenmaschine insges. 10 min (3 min langsam und 7 min intensiver) kneten.
Den Teig nun 30 min zugedeckt rasten lassen.
Nun auf Backblechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen**.
Nun mit
Tomatensauce bestreichen und
Pizzakäse (Mozzarella) bestreuen. Nach Wunsch belegen, z.B. mit
kurz überkochtem Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Schinken, Oliven, Paprika, Kapern, Sardellen, Artischoken, Pilze, usw.
Nochmals abgedeckt 30 min rasten lassen und dann bei 220 Grad Heißluft ca. 28 min backen.

*Gerstenmalzmehl ist nicht zwingend notwendig, als Alternative kann man auch Zucker verwenden **weil der Teig relativ dick wird, nehme ich ein faustgroßes Stück vom Teig weg und mache noch eine Extrapizza - so verkürzt sich auch die Backzeit auf ca. 20 min!