www.sutikocht.at

Lachstartar mit nachhaltig gefangenem Wildlachs  
 
Manfred und Robert von www.fischerfreunde-dornbirn.at/ und http://www.mrfish.at/ ist es sehr wichtig woher der Fisch kommt und wie er gefangen wurde. Sie verkaufen ausschließlich nachhaltig gefangenen Wildfisch.
Zeitaufwand: 30 min
4 bis 6 Personen

Lachstartar
250 g Lachs (kalt geräuchert) mit einem scharfen Messer fein schneiden
(Manfred und Robert lassen ihn langsam durch den Fleischwolf)
dann
Dill, Koriander und 2 Schalotten (oder kleine Zwiebeln) fein hacken, zum Fisch geben, mit
Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft abschmecken und mit frischem Brot servieren!

für eine 2. Variante einfach in die fertige Tartarmasse 2 bis 3 EL Frischkäse (Ricotta) unterrühren! Falls vom Tartar was übrig sein sollte, kühl lagern und am nächsten Tag unter heiße, frisch gekochte Nudeln rühren!!!