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In Most geschmorte Schweinsbäggle  
 
Schweinebacken - die Hauptspeise im Mostmenü während der Mostwochen 2019 vom Rössle in Röthis. Ein Familienbetrieb in 5. Generation. Mit viel Liebe zum Detail und noch mehr Herzblut bewirten sie ihre Gäste seit mehr als 140 Jahre. Hat auch die Auszeichnung "great place to work 2019" erhalten.
Zeitaufwand: 2 Stunden
4 Personen

Schweinsbacken
Ca. 1 kg Schweinebäggle (13 Stück) zugeputzt beim Metzger bestellen, waschen, abtupfen, mit
Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Topf in Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Schweinebäckle wieder heraus nehmen und beiseite stellen. Im selben Topf
je 1 gewürfelte Karotte, gelbe Rübe, Pastinake und 1/2 Sellerie goldbraun anbraten,
1/2 Lauch und 2 kleine Zwiebeln gewürfelt dazu und goldbraun anbraten.
1 El Zucker dazu und karamellisieren lassen.
1 El Tomantenmark dazu und kurz mitrösten. Mit
300 ml trockenen Most (Apfelwein) ablöschen,
1 Lorbeerblatt und 10 Pfefferkörner dazu und mind. zur Hälfte einkochen. Mit
1,5 l Gemüsefond aufgießen, Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt ca. 45 min schmoren lassen.
1 Bäggle probieren und wenn es schön zart ist das Fleisch wieder aus der Sauce nehmen, die Sauce durch ein Sieb drücken, abschmecken, das Fleisch wieder in die Sauce legen und mit Beilagen nach Wunsch servieren.