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Apfel-Most Tarte Tatin  
 
Für die Mostwoche 2018 haben sich Mario und Bruder Alexander Längle vom Gasthof Eibe in Tosters dieses Dessert ausgedacht! Infos zur Mostwoche unter https://www.laendle.at/file/2018/04/2018-Ländle-Most-Wochen-Folder-2018.pdf
Zeitaufwand: 1 Stunde

Vorbereitung
Für das Sahne-Karamell
3 El Zucker in einem Topf karamellisieren (Vorsicht - sehr heiß), mit
100 ml Sahne aufgießen und so lange kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Beiseite stellen.
Birnenspalten und Apfelscheiben kurz in
Zuckerwasser aufkochen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Holdermost einkochen bis eine Art Sirup entsteht.


Zubereitung
Die Tarteform mit warmen Karamell auspinseln.
Apfelscheiben und Birnenspalten in die Form verteilen.
Mit dem Holdermostsirup beträufeln.
Blätterteig in der Größe der Tarteform ausstechen und auf die Birnen und Äpfel legen.
Bei 180 Grad ca. 20 min backen und mit
Speiseeis nach Wahl servieren.