www.sutikocht.at

Bauernomelett  
 
Tamara Natter ist die Leiterin der Landjugend Hinterwald, ich habe mit ihr für eine Aktion "daheim kauf ich ein" dieses Gericht ausschließlich mit Zutaten aus der Region gekocht.
Zeitaufwand: 30 min
1 Stück

Bauernomelett
1 Tl Butterschmalz in eine heisse Pfanne geben und bei mittlerer Hitze
1 El fein geschnitte Karotten anschwitzen,
1 El fein geschnittenen Wälderschinken und/oder -speck dazu und kurz anschwitzen,
1 El fein geschnittene Zucchini dazu und kurz anschwitzen,
1/2 Zehe Knoblauch fein geschnitten dazu und kurz anschwitzen,
3 Eier mit etwas
Salz und Pfeffer verquirlen und mit
1 Handvoll geriebenen Käse nach Wahl in die Pfanne geben und gut verteilen.
Ei stocken lassen, wenden und mit
Sauerrahm servieren!

Zwiebel entweder fein geschnitten mit dem Speck hinzufügen und anschwitzen oder Lauchzwiebel am Schluss darüber streuen!