Bolognese |
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Der Klassiker unter den Pastasaucen! Auch wenn Sie das Rezept genau einhalten, meiner Erfahrung nach schmeckt diese Hackfleischsauce bei jedem anders - jedoch immer lecker! |
Zeitaufwand: 40 min |
ca. 6 Portionen |
Bolognese (Hackfleischsauce) |
2 große Zwiebel, 4 Knoblauchzehen |
fein gehackt in einem Topf mit |
1 Schuss Olivenöl |
anschwitzen, |
1/2 kg Hackfleisch vom Rind |
dazu geben und gut anbraten. Auf Wunsch |
2 Karotten, 1/4 Sellerie |
schälen, klein würfeln (oder raspeln), dazu geben und kurz mitrösten. Mit |
2 EL Tomatenmark |
"tomatisieren" (kurz anbraten). |
1 El Paprikapulver |
unterrühren und mit |
1/4 l Rotwein |
ablöschen, einkochen und mit |
1 l passierten Tomaten |
aufgießen. Würzen mit |
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, auf Wunsch Chili |
und ca. 30 min zugedeckt bei kleiner Hitze kochen. |
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