Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Vanillekipferl » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Ein MUSS zur Weihnachtszeit! Diese Masse reicht für ca. 80 Stück und darf auf einem Teller mit Keksen nicht fehlen.
Zeitaufwand: 90 min

Vanillekipferl
200 g kalte Butter würfeln und rasch mit
80 g gesiebtem Staubzucker,
300 g glattem Mehl,
120 g geriebenen Haselnüssen,
1 Prise Salz, 1 TL Zimt und das Mark einer Vanilleschote zu einem Mürbteig verarbeiten.
Nun in eine Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann zu einer Rolle verarbeiten, in gleich große Stücke teilen und Hörnchen formen.
Auf einem Backpapier bei 190 Grad 10 min backen.
Vorsichtig mit einer Teigkarte vom Blech auf einen Teller geben (sind noch sehr zerbrechlich) und noch warm mit einem Staubzucker-Vanillemarkgemisch bestreuen.
Erst ausgekühlt in eine Keksdose geben.