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Gemüserisotto » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Die Varianten sind hier so vielfälltig wie das Gemüseangebot und Ihre Vorlieben!
Zeitaufwand: ca. 50 min
4 Personen

Risotto
300 g Risottoreis in einem Sieb gut waschen.
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein gehackt in ein Topf in
4 EL Olivenöl anschwitzen. Den Reis dazu geben, mit
1/8 l Weißwein oder Sekt oder Prosecco oder Most ablöschen und unter ständigem Rühren etwas einreduzieren lassen. Nach und nach
ca. 1 l warme Suppe dazu geben und so unter ständigem Rühren ca. 15 min köcheln lassen.
Gemüse nach Wahl (Karotten, Sellerie, Kohlrabi, Paprika, Zucchini, usw.) in feine Würfel geschnitten dazu geben und nochmals ca. 5 min köcheln lassen.
Zum Schluss mit
1 guten Handvoll geriebenem Parmesan, 1 EL kalter Butter, frischem Pfeffer und gehackten Kräutern nach Geschmack (z.B. Thymian, Petersilie, Rosmarin, Liebstöckl, usw.) abschmecken.

Sutis Tipps: Gerade solchen vegetarischen Gerichten fehlt oft der Umamigeschmack (=japanisch und bedeuted soviel wie „fleischig und herzhaft, wohlschmeckend"). Diesen Geschmack erreichen Sie indem Sie z.B Pilze in einer extra Pfanne anschwitzen und beigeben oder getrocknete in warmem Wasser eingeweichte Pilze (samt dem Einweichwasser) mitdünsten.