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Riebelgrießsuppe » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Ein Rezept, das ich für eine Radiofolge von Koch Sascha im Hotel JOHANN in Lauterach bekommen habe.
Zeitaufwand: 30 min
8 bis 10 Portionen

Riebelgrießsuppe
40 g Butter in einem Topf erhitzen,
1 Schalotte fein gehackt ohne Farbe anschwitzen,
100 g Riebelgrieß kurz mitrösten, mit
100 ml Weißwein ablöschen und mit
1,5 l Gemüsebrühe aufgießen. Mit
1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 köcheln lassen. Nun mit
150 ml Sahne verfeinern.
Für den Hausgebrauch ist die Suppe jetzt fertig. Der Profi brät jetzt noch
je 1 frische Garnele und je 1 Jakobsmuschel an und püriert die Suppe mit dem Mixstab.