Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Salsiccia (selbstgemachte Rohwurst) » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Herbert Koch (Herbert´s Dorfmetzg Meiningen) hat mir gezeigt, wie man Würste selber zu Hause zubereiten kann. Was man braucht ist eine Rührmaschine (Mixer mit Knethaken oder Küchenmaschine mit Rührwerk)und einen großen Spritzsack mit langer Lochtülle.
Zeitaufwand: 1 Stunde
5 Personen

Wurst selbstgemacht
Beim Metzger
500 g gemischtes Hackfleisch,
500 g Schweinebauch ohne Schwarte faschiert sowie
2 m Schweinedarm bestellen.
Das Hackfleisch und den Schweinebauch in eine Rührschüssel geben und mit
20 g Salz, 3 g Pfeffer grob, 3 g geröstete Fenchelsamen,
3 g Backpulver, 10 g Rotwein und 1 gehackte Knoblauchzehe gut verrühren.
Die Masse nun in einen Spritzsack füllen und mit Gefühl in den Schweinedarm drücken.
Je nach Wunsch kleinere oder größere Würste abdrehen, 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen und dann ab auf den Grill!

Sutis Tipps: ich lasse den Fenchel weg (mögen meine Kinder nicht ;-)). Die Masse kann natürlich je nach Vorlieben mit verschiedenen Gewürzen oder gehackten und getrockenen Tomaten oder Chili oder Käse oder Kräuter oder oder .... verändert werden - viel Spaß dabei!