Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Knusprige Sardellen » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Hab ich mit Ingrid Hofer aus Lustenau gemacht. Sie hat riesen Erfolg mit ihren Teddy Eddy Kinder-CDs und das Buch kommt 2019 heraus!
Zeitaufwand: 30 min
4 Personen als Hauptspeise/8 Personen als Vorspeise

Sardellen
Ca. 750 g frische Sardellen mit einem Dreh vom Kopf und Innereien befreien,
das Video findet ihr hier: https://www.facebook.com/suti.kocht/videos/pcb.928706337322725/928703283989697/?type=3&theater
(weil aber dieser Fisch keine Galle hat, kann man ihn auch im Ganzen essen).
Sardellen nochmals kurz abspülen,
leicht salzen oder mit Gewürzen nach Wahl aromatisieren und gleich in
griffigem Mehl wälzen. Das überschüssige Mehl abklopfen und in einer heißen Pfanne schwimmend in
Öl herausbacken.
Auf Küchpapier abtropfen lassen und mit
Zitronesaft oder Sauerrahmdip als Vorspeise
oder/und mit Salat und Beilage nach Wahl als Hauptgang servieren.