Haben Sie Lust mit mir für eine Radiofolge ihr Lieblingsrezept zu kochen? |
Dann schicken Sie mir doch einfach ein Email an christian.suter@orf.at - ich freue mich sehr über alte, gute und einfache Rezepte von Ihnen! |
 |
Schokohalbmonde |
» Zurück
zu Rezepte  |
|
|
Ein Keksrezept von Margit Weinzierl aus Nüziders, eines der Lieblingskekse in ihrer Familie! |
Zeitaufwand: |
|
250 g Zucker und 5 Eier |
mit einem Schneebesen in einer Schüssel über Dampf schaumig schlagen. |
250 g Butter gewürfelt |
Stück für Stück unterrühren bis sie sich aufgelöst hat. |
|
Nun vom Dampf geben und kalt rühren. |
150 g Schokolade (70 % Kakao) |
schmelzen und mit |
250 g Mehl |
unter die Eimasse heben. |
|
Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150 Grad ca. 20 min backen. Nun den Teig mit |
Marillenmarmelade |
bestreichen. Für die Glasur |
250 g Staubzucker, 1 Schuss Cognac und etwas lauwarmen Wasser |
glatt rühren, auf den Teig streichen und Halbmonde ausstechen. |
|