Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Nusstaler » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Ein Keksrezept von M.... Weinzierl aus Nüziders, die so gut sind, dass ihre Mutter sie früher immer verstecken musste!
Zeitaufwand:

Nusstaler
300 g Mehl,
200 g kalte Butter gewürfelt,
100 g Staubzucker,
50 geriebene Mandeln und 2 Eidotter rasch zu einem Teig verarbeiten.
30 min im Kühlschrank rasten lassen.
Ausrollen, ca. 3 cm Taler ausstechen und bei 160 Grad Heißluft ca. 10 min backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Marillenmarmelade mit Rum verrühren,
damit die Hälfte der Kekse bestreichen und jeweils die andere Hälfte darauf legen und leicht andrücken. Für die Glasur
Staubzucker, Zitronensaft und ein wenig Wasser verrühren und damit die Kekse bestreichen. Mit
Walnuss dekorieren.