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Getrüffelte Linguini » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Eines der Lieblingsrezepte von Bettina Schwarz und Jürgen Burger vom Feinkostgeschäft "Alte Mosterei" in Kennelbach.
Zeitaufwand: 30 min
4 Personen

Trüffelsud
700 ml Hühnerbrühe aufkochen,
1/2 Knoblauchzehe in Scheiben und 1 Scheibe Ingwer dazugeben einige Minuten ziehen lassen und wieder herausnehmen.
1 El weisses Trüffelöl und 60 g kalte Butter mit dem Stabmixer einarbeiten. Würzen mit
Salz und mildem Currypulver und beiseite stellen.
2 El mildes Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
8 halbierte Cocktailtomaten und 1 kleine Zucchini klein gewürfelt sowie
1/2 Knoblauchzehe und Rosmarin in die Pfanne geben, kurz durchbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.


Finish
250 ml von dem Trüffelsud in einer Pfanne erhitzen.
500 g al dente gekochte Nudeln dazugeben und darin ziehen lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Anrichten und mit
Parmesan bestreuen.
Das angebratene Gemüse darüber verteilen.
Den restlichen Sud erwärmen, mit dem Stabmixer aufschäumen und über die angerichteten Nudeln napieren.
Evtl.
frischen Trüffel darüberhobeln.