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Knuspriges Geschnetzeltes vom Giebel (Fisch) » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Der Giebel ist ein karpfenähnlicher Fisch. Der Giebel ist ins Visier von Klaus Pleifer vom Engel in Hard geraten, weil die klassischen Fische im Bodensee immer weniger werden. "Not macht erfinderisch" - bravo Klaus!!!
Zeitaufwand: 2,5 Stunden
4 Personen

Giebel knusprig
600 g Geschnetzeltes vom Giebel in
reichlich Sojasauce und frisch geriebenem Ingwer marinieren ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit
Maizena stauben,
und zwar soviel, dass zusammen mit der Sojamarinade eine Art Backteig entsteht, der die einzelnen Fischstücke ummantelt. Die Fischstücke einzeln in heißem
Öl schwimmend herausbacken (dauert nicht länger als 1-2 Minuten)!
Dazu passt z.B. ein Linsenragout (Bild) oder rustikal mit Kartoffelsalat oder Gemüsereis mit etwas Sojasauce extra kann ich mir auch sehr gut vorstellen!