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Marmorkuchen im Glas (mehrere Monate haltbar!) » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Ich liebe das Haltbarmachen durch Einkochen und Einwecken! Hierfür habe ich von Isolde Holl vom "Hö Henna Hof" (Infos und Kontakt im Facebook) in Rankweil/Brederis ein sehr schnelles und gutes Rezept für diesen Marmorkuchen bekommen. Der Kuchen kann natürlich auch ganz "normal" gebacken werden!
Zeitaufwand: 45 min (inkl. Backzeit)
6 Gläser á 400 ml

Marmorkuchen
3 Eier, 250 ml Sahne mit
210 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann
400 g Mehl und 1 Pkg. Backpulver dazu und glatt rühren. 1/3 des Teiges in eine zweite Schüssel geben und mit
2 El Backkakao und 1 Schuß Rum verrühren.
Zum Einwecken nun die sauberen Gläser mit
Öl einpinseln und mit
feinen Semmelbröseln oder geriebenen Nüssen ausstäuben.
Die Gläser mit den beiden Teigen max. halbvoll abwechselnd befüllen
und bei 170 Grad Ober- Unterhitze ca. 35 min backen.
Danach sofort mit sauberen Deckeln schliessen und kühl und trocken lagern (mind. 3 Monate haltbar)!