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Als Österreichischer Grill- und BBQ-Staatsmeister 2015, ABA-Juror und Pitmaster (Texas, USA) führt Andreas FRANZ in Sibratsgfäll einen Fachhandel, ein Catering, eine Schule und ein Wettkampf-Team rund um das Thema grillen und barbecue. https://www.freestyle-bbq.at/
Zeitaufwand: 1,5 Stunden
4 Personen

Roastbeef mit Riebeltalern und ApfelWhiskeyZwiebeln
Für die Riebel-Taler
150g Ländle-Riebel, 1 Tl Ländle-Butter und 1/2 Tl Salz in
300 ml kochende Ländle-Milch mit dem Schneebesen einrühren, Herd abschalten und zugedeckt aufquellen lassen. In der Zwischenzeit
1/2 Paprika (gelb, orange oder rot) und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, mit
100 g Bergkäse unter den Cremeriebel rühren, Laibchen formen und kurz vor dem servieren anbraten.
Für die Apfel-Whiskey-Zwiebeln
2 rote Zwiebeln in Streifen geschnitten in etwas Butter anbraten, mit
50 ml Whiskey, ablöschen (auf Wunsch flammbieren),
50 ml Apfelsaft aufgießen, einkochen lassen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist und mit
Salz und Pfeffer würzen.


Roastbeef mit Riebeltalern und ApfelWhiskeyZwiebeln
4 Stück Roastbeef (á 300g) vom sibratsgfäller Weiderind 10 min vor dem anbraten mit
Salz und Pfeffer würzen und dann auf dem heissen Grill auf jeder Seite 2 min anbraten. Mind. 10 min bei 100 Grad rasten lassen.
1 süsslichen Apfel (Jonagold, Gala, Maigold) mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien, in 4 Scheiben schneiden,
8 Scheiben Bachensteiner-Käse (ca. 1/2 cm dick) darauf legen und in den heißen Grill legen und überbacken.