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Roastbeef mit Riebeltalern und ApfelWhiskeyZwiebeln |
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Als Österreichischer Grill- und BBQ-Staatsmeister 2015, ABA-Juror und Pitmaster (Texas, USA) führt Andreas FRANZ in Sibratsgfäll einen Fachhandel, ein Catering, eine Schule und ein Wettkampf-Team rund um das Thema grillen und barbecue. https://www.freestyle-bbq.at/ |
Zeitaufwand: 1,5 Stunden |
4 Personen |
Roastbeef mit Riebeltalern und ApfelWhiskeyZwiebeln |
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Für die Riebel-Taler |
150g Ländle-Riebel, 1 Tl Ländle-Butter und 1/2 Tl Salz |
in |
300 ml kochende Ländle-Milch |
mit dem Schneebesen einrühren, Herd abschalten und zugedeckt aufquellen lassen. In der Zwischenzeit |
1/2 Paprika (gelb, orange oder rot) und 1 Knoblauchzehe |
fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, mit |
100 g Bergkäse |
unter den Cremeriebel rühren, Laibchen formen und kurz vor dem servieren anbraten. |
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Für die Apfel-Whiskey-Zwiebeln |
2 rote Zwiebeln in Streifen geschnitten |
in etwas Butter anbraten, mit |
50 ml Whiskey, |
ablöschen (auf Wunsch flammbieren), |
50 ml Apfelsaft |
aufgießen, einkochen lassen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist und mit |
Salz und Pfeffer |
würzen. |
Roastbeef mit Riebeltalern und ApfelWhiskeyZwiebeln |
4 Stück Roastbeef (á 300g) vom sibratsgfäller Weiderind
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10 min vor dem anbraten mit |
Salz und Pfeffer |
würzen und dann auf dem heissen Grill auf jeder Seite 2 min anbraten. Mind. 10 min bei 100 Grad rasten lassen. |
1 süsslichen Apfel (Jonagold, Gala, Maigold) |
mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien, in 4 Scheiben schneiden, |
8 Scheiben Bachensteiner-Käse (ca. 1/2 cm dick) |
darauf legen und in den heißen Grill legen und überbacken. |
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