Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Gefüllte Kalbsbrust (vom Metzger bereits vorbereitet) » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Herbert Koch (Herbert´s Dorfmetzg in Meiningen T. 05522 72290) ist seit über 30 Jahren Metzger und für eine Radiofolge hat er mir erklärt, wie sehr sich sein Beruf verändert hat. Früher haben die Kunden bei ihm Fleisch gekauft und heute kaufen sie hauptsächlich fertig gekochte Gerichte! Daraufhin hat er sich spezialisiert und hat neben der Metzgerei einen Foodtruck, einen Cateringservice und er fährt täglich zwischen 150 und 200 Mittagsmenüs aus.
Zeitaufwand: 3 Stunden
6 bis 8 Personen

Kalbsbrust gefüllt
1 Handvoll in Stücke geschnittene Karotten, 1 Handvoll in Stücke geschnittenen Sellerie, 2 Handvoll in Stücke geschnittene Zwiebel in ein ofenfestes Geschirr (mit Deckel - z.B. Römertopf) legen, mit
1 Schuss Weißwein und ca. 0,5 l Kalbsfond oder Gemüsefond untergießen.
2 kg Kalbsbrust (vom Metzger gefüllt) auf dieses "Bett" legen und bei 150 Grad für 3 Stunden zugedeckt braten.
Mit Beilagen nach Wunsch servieren!