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Schweinefilet auf Bandnudeln mit Basilikumrahmsauce » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Erfrischend, lecker, sensationell!!!
Zeitaufwand: 40 min
4 bis 6 Portionen

Basilikumsauce
1 kleine Zwiebel fein gehackt in
100 ml Weißwein oder Most und
100 ml trockenen Wermut kochen und einreduzieren lassen. Mit
200 ml Hühner- oder Gemüsesuppe aufgießen und nochmals einreduzieren lassen.
300 ml Sahne und
2 Handvoll Basilikumblätter grob gehackt dazu geben und vermixen. Evtl. mit
Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Balsamico bianco abschmecken.

Sutis Tipps: Wermut = ein mit Kräuter versetzter Wein (franz. Vermouth). Bekannte Marken: Cinzano/Noilly Prat/Martini (nicht zu verwechseln mit dem Cocktail). Diese Sauce passt auch hervorragend zu Fisch wie z.B. Lachs - in diesem Fall passt als Aufguß auch sehr gut ein Fisch- oder Kalbsfond!