Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Pariser Schnitzel » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Jutta und Stefan Maissen sind Landwirte in Rankweil-Brederis. Sie haben Kälber die sie auch direkt vermarkten. Bestellung unter 05522 72131. Wir haben dieses klassische Rezept gekocht, dass für mich eine sehr gute Alternative zum Wiener Schnitzel ist!
Zeitaufwand: 15 min
4 Personen

Pariser Schnitzel
4 Kalbsschnitzel klopfen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Eine Pfanne
ca. 2 cm hoch mit Butterschmalz oder Öl erhitzen (nicht zu hoch!!!).
Die Schnitzel in der Zwischenzeit in
glattem Mehl mehlieren
(d.h. beidseitig ins Mehl legen, kurz andrücken und überschüssiges Mehl abklopfen).
2 bis 3 Eier (je nach Größe) in einem Suppenteller mit einer Gabel verquirlen (auf Wunsch mit
Salz, Pfeffer und 1 Schuß Sahne verfeinern), die Schnitzel durch das Ei ziehen und über der heissen Pfanne ins Fett legen.
Die Pfanne leicht schwenken und wenn der Rand des Schnitzels goldbraun ist wenden und auf der anderen Seite fertig braten. Auf einer Küchenrolle kurz abtropfen lassen und mit Beilage nach Wahl servieren.