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Flanksteak vom Grill » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Ein Rezept aus dem Buch "Toms Grillwerkstatt" von Tom Heinzle. Einfach beim Lieblingsmetzger vorbestellen und ausprobieren!
Zeitaufwand: 30 min
4 Personen

Flanksteak vom Rind
1 ca. 800 g Flanksteak von der Silberhaut und grobem Fett befreien. Mit
4 El Olivenöl bestreichen und
grobem Salz würzen.
Auf dem heißen Rost bei direkter Hitze (300 Grad) auf jeder Seite 5 min grillen.
Danach bei indirekter Hitze (80 - 100 Grad) bei geschlossenem Deckel 8 bis 10 min ruhen lassen.
Das Flanksteak nun in Tranchen schneiden und mit
etwas Öl, Salz und Pfeffer würzen und mit Beilagen servieren.


Grüne Bohnen und getrocknete Tomaten
800 g grüne Bohnen vom Strunk befreien (spitzeln) und waschen.
im heißen Wok in
etwas Öl 1 - 2 min schwenken, mit
1 Schuss Weißwein ablöschen,
10 getrocknete (in Öl eingelegte) Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und dazu geben,
2 Knoblauchzehen fein hacken, dazu geben und alles ca. 8 min ziehen lassen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und mit dem Flanksteak servieren.