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Zwiebelchutney auf Durocwurst » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Dieses Chutney bieten Thomas Dellagiacoma und Sven Kaminski im Stern in Wolfurt und in Ihrem FoodTruck als Beilage zu ihren speziellen Durocwürsteln an! (www.gasthaus-stern-wolfurt.at) Das Durocschwein stammt vom Flötzerhof in Wolfurt. Natürlich passt diese "Zwiebelmarmelade" auch zu allen anderen Würsten sowie zu Gegrilltem oder auch zum Käse!
Zeitaufwand: 1 Stunde

Zwiebelchutney
2 Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In
etwas Öl hellbraun anrösten, mit
1 Schuss Rotweinessig ablöschen, einreduzieren und mit
insges. ca. 1/3 l Rotwein und Portwein aufgießen, mit
Preiselbeeren, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 30 min auf kleiner Flamme einkochen lassen.
Wenn das Zwiebelchutney eine marmeladenartige Konsistenz hat, noch heiß in kleine Gläser füllen und sofort verschließen. Ist so für längere Zeit im Kühlschrank haltbar!

Sutis Tipps: ich würde den Zucker schon beim Anbraten der Zwiebel beifügen und karamelisieren, weiters mit Chili nach Geschmack schärfen.