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Handgerollte Trüffel (Schokoladepralinen) » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Seit 2016 gibt es nun auch in Bregenz eine Xocolat Manufaktur in Bregenz! Martina Homann-Dellantonio war über mehrere Jahre bei Xocolat in Wien in der Produktentwicklung und erfreut jetzt auch in Vorarlberg die Schokoladeliebhaber!
Zeitaufwand: 2 Stunden (über Nacht abkühlen lassen)

Handgerollte Trüffel
300 g Sahne mit 90 g Honig erhitzen (aber nicht kochen)!
380 g Kuvertüre (70% Kakaoanteil) fein gehackt in eine Schüssel geben
und die Sahne unter 3mal mit einer Gummispachtel unterrühren - so löst sich die Schokolade besser auf. Nun
90 g zimmerwarme Butter einrühren,
dann mit der Gummispachtel an der Schüssel hochziehen und im Kühlschrank ca. 10 min etwas abkühlen lassen bis die Masse dressierfähig ist.
Nun mit einem Einwegdressiersack mundgerechte Portionen auf ein Backpapier dressieren und über nacht bei ca. 18 Grad abkühlen lassen.
Am nächsten Tag die portionierten Schokopralinen mit den Händen zu Kugeln formen müssen/sollen nicht perfekt sein. Nun
300 g Kuvertüre in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen,
die Hände in Einweghandschuhen in die flüssige Kuvertür tauchen und die hälfte der Pralinen kurz in den Händen rollen. Auf ein Gitter legen und abkühlen lassen. Die andere Hälfte in
300 g Kakaopulver rollen!

Sutis Tipps: Für Weihnachten oder wenn Sie ein Geschenk daraus machen, dann die Masse verdreifachen und variieren mit Zimt, Vanille, Kardamom, .... oder zur Sahne Grand Manier oder Whiskey oder Rum geben. Beim Vollenden können auch statt Kakaopulver geriebene Nüsse oder Staubzucker verwendet werden. Ca. 3 Wochen haltbar!


Sutis Tipps: Die restliche Kuvertüre kann danach zum Backen weiter verwendet werden!