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Peter Rheinberger ist ein Bäcker, der sein Handwerk versteht! Alles frisch, regional und nach alter Tradition hergestellt. Der Familienvater macht sich auch Gedanken über gesunde Lebensmittel und Ernährung! Für den ORF-Schwerpunkt "bewusst Gesund" haben wir dieses Rezept zubereitet.
Zeitaufwand: 1 Stunde (inkl. Backzeit)
ca. 40 Stück

Früchteriegel
200 g Backpflaumen gehackt,
100 g Cranberrys gehackt,
200 g Rosinen gehackt,
100 g Kürbiskerne gehackt,
100 g Sonnenblumenkerne gehackt,
100 g Haselnüsse (oder Mandeln) gehackt,
300 g Haferflocken, 300 g Dinkelmehl,
1/2 l Wasser, 9 El Sonnenblumenöl,
5 El Honig (vegan: Agavendicksaft), 4 Tl Zimt, 1 Tl Salz und 4 säuerliche Äpfel geraspelt.
Alle Zutaten gut miteinander vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 40 min backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, leicht auskühlen lassen und in Riegel schneiden.

Sutis Tipps: kühl gelagert sind die Riegel ca. 2 Wochen haltbar!