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Tartar vom Saibling (oder Lachsforelle) » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Ein tolles Rezept von Valentin Bargehr vom Rössle in Braz. Er hat dieses erfrischende Gericht beim 2. Alpen Street Food Festival in Bludenz serviert!
Zeitaufwand: ca. 7 Stunden (mit Beizen)
ca. 12 Personen (als Vorspeise)

Tartar vom Saibling
6 Stück Saiblingfilets bereits entgrätet und ohne Haut in eine Lake aus
500 g Orangensaft, 60 g frisch gepresster Grapefruit-Saft, 250 g Wasser, 160 g Meersalz, 125 g Rohrzucker, 3 Stängel geschnittener Frühlingszwiebel, 1 Stück Fenchel geschnitten, Basilikum, Dill und Thymian legen, mit einer Klarsichtfolie abdecken und 5 bis 6 Stunden einziehen lassen.
Nun die Filets abtropfen und mit einem scharfen Messer fein schneiden.
1 reife Avocado, 1/4 Papaya (oder 1/2 Mango) und 1/8 frische Ananas in feine Würfel schneiden, zum Fisch geben,
Limettensaft, Olivenöl, Chili und Salz dazu und gut vermengen.
Mit Parmesanchip, Sahnekren und Toast servieren!


Parmesanchip
Parmesan fein reiben
und mit einem kleinen Löffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech kleine Häufchen machen,
die Parmesanhäufchen in der Mitte ein wenig andrücken/verteilen und bei ca. 200 Grad backen.
Sobald der Parmesan goldbraun ist, heraus nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier heben.