Haben Sie Lust mit mir für eine Radiofolge ihr Lieblingsrezept zu kochen? |
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Schoko-Heidelbeer-Torte |
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Didi Eisenhofer ist gelernter Konditor und Bäcker. Sein Wissen bringt er jetzt bei der Destillerie Freihof in Lustenau ein. Dieses Rezept sei der Renner in seinem Bekannten- und Verwandtenkreis. |
Zeitaufwand: 1,5 Stunden (inkl. Backzeit - am besten schon am Vortag beginnen) |
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Schokoladenheidelbeertorte |
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Für den Tortenboden |
5 Eiweiß |
mit |
50 g Zucker |
steif schlagen, in einer zweiten Schüssel |
5 Eidotter |
mit |
100 g Zucker |
schaumig mixen. Nun zu den Dottern |
150 g Mehl und 50 g Trinkkakaopulver gesiebt |
und 1/3 des Eischnees geben und vorsichtig unterheben. |
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Zum Schluß den restl. Eischnee unterheben. |
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Die Masse in eine 20 cm Tortenform gießen und bei 200 Grad Ober- Unterhitze für 30 min backen. |
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Danach abkühlen lassen (z.B. über Nacht), dann 2 mal durchschneiden, mit |
reichlich Heidelbeerlikör |
tränken, Schokocreme, 125 g Heidelbeeren darauf verteilen und vor dem Servieren nochmals ca. 3 Stunden kühl stellen. |
1/2 l Sahne |
in einem kleinen Topf erhitzen. |
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Kurz bevor die Sahne zu kochen beginnt, |
250 g Schokolade nach Wahl |
grob zerhacken und in der Sahne unter ständigem Rühren auflösen. |
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Nun ca. 10 min abkühlen lassen, mit dem Mixstab 2 min mixen (damit die Flüssigkeit emulgiert), |
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dann mit einer Klarsichtfolie abdecken, ein paar Löcher in die Folie stechen, damit der Dampf entweichen kann und im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. |
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Vor dem Füllen der Torte mit dem Mixer steif schlagen. |
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