Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Margits Gurkenrelish » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Relish ist eine Würzsauce aus fein gewürfeltem Obst oder Gemüse. Dieses Rezept habe ich von Margit Kolb aus Andelsbuch. Sie kocht mit Leidenschaft ihre Ernte aus dem eigenen Garten ein.
Zeitaufwand: 2 Stunden

Gurkenrelish
2 große Salatgurken (insges. ca. 600 g netto ohne Schale und Kerne) sehr fein würfeln, mit
3 El Salz vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.
Danach mit kaltem Wasser spülen und in einem Tuch ausdrücken. Nun
200 g Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen fein würfeln und in
4 El Olivenöl bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
2 grüne Paprikaschoten und 100 g Essiggurken ebenfalls fein gewürfelt mit den Gurken dazu geben, mit
1/4 l mildem Essig (5%) aufgießen, mit
200 g Zucker, 1 Tl Senfkörner und 10 Pfefferkörner grob zerstoßen würzen und ca. 10 min köcheln lassen.
Sofort in saubere angewärmte Gläschen füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
Kühl und trocken mind. 5 Monate haltbar!

Sutis Tipps: ergibt 6 bis 7 Gläser á 200 ml!


Sutis Tipps: Variante für eine tolle Grillsauce: einfach unter dieses Relish frisch gewürfelte Zwiebel, Mais, Paprika sowie Ketchup und Senf rühren!