Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Rindfleisch vom Angus aus Vorarlberg » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Angus ist eine Rinderart aus Schottland (später USA und Argentinien), die sehr beliebt bei Steakfreunden ist. Seit 2015 gibt es diese Rinderart auch auf dem Peterhof Fraxern! Hier bekommen die Tiere kein Kraftfutter, sie fressen nur das was auf der Wiese wächst und wachsen darum auch langsamer. Das Fett ist im Fleisch eingelagert und lässt es beim Braten zart und saftig werden. Bertram Nachbauer ist von der Milchproduktion auf die Angus umgestiegen und vermarktet das Fleisch direkt. Infos: http://www.peter-hof.at/ oder 0664/13 42 8 55
Zeitaufwand:

Angussteak medium rare
200 g Angussteak/pro Person ein paar Stunden vor dem Grillen auf Zimmertemperatur bringen und dann in einer sehr heißen Pfanne in
1 Tl Butterschmalz auf jeder Seite 1 min scharf anbraten.
In der Pfanne mit Salz würzen und zum Ruhen für ca. 10 bei 120 Grad im Backrohr auf den Rost legen.

Sutis Tipps: einfach bei Bertram Peter telefonisch oder über die Homepage registrieren und bequem bestellen!