Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Vanilleeis (ohne Ei) » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Ein Rezept aus der Eisdiele Kolibri (Wolfurt und Feldkirch-Nofels) von Chefin Kathi! Ihr Eis wird nur aus frischen Zutaten hergestellt und ihre Fantasie in Sachen Eissorten ist unendlich. 2017 hat sie für Österreich beim Wettbewerb „Gelato World Tour“ in Berlin gewonnen!!!
Zeitaufwand:
4 bis 6 Personen

Vanilleeis
200 ml Milch (1,5% oder 3,5% Fett) und 200 ml Sahne in einem Topf langsam erhitzen, nach und nach
insges. 6 EL Zucker unter ständigem rühren dazu geben. Das
Mark von 1 bis 2 Vanilleschoten beifügen und mit dem Mixer oder Mixstab verrühren.
Die ausgekratzten Vanilleschoten auch in die Milch geben und darin etwas ziehen lassen.
Den Topf nun vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank weiter herunterkühlen.
Die Vanilleschoten nun wieder entfernen und das MilchSahnegemisch in der Eismaschine cremig rühren.