Haben Sie Lust mit mir für eine Radiofolge ihr Lieblingsrezept zu kochen? |
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Sauerkraut (Zubereitung) |
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Beim Sauerkraut gehen die Geschmäcker ganz weit auseinander. Die einen mögen es eher mild, die anderen sauer, die einen haben es lieber mit etwas Farbe, die anderen mögen es weiß, die einen wollen es eher mit Biss, die anderen weich gekocht. Dies ist die Zubereitung von Irmgard Steurer aus Lingenau im Bregenzerwald. |
Zeitaufwand: ca. 2 Stunden |
4 Personen |
500 g Sauerkraut roh |
in einen Topf geben und mit |
ca. 0,3 l Wasser oder Suppe |
aufgießen. Nun zugedeckt bei kleiner Hitze mind. eine Stunde köcheln. Inzwischen |
2 geschnittene Zwiebeln |
in |
3 EL Schmalz oder Butterschmalz |
bei mittlerer Hitze hellbraun rösten und mit |
3 EL Mehl |
stauben und unter ständigem Rühren helbraun rösten. |
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Wenn das Sauerkraut weich gekocht ist, die Mehlschwitze einrühren, aufkochen lassen und auf Wunsch mit |
Röstzwiebeln |
servieren. |
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